1. Spieltag SV Welschbillig - SG Sauertal

Auftaktniederlage gegen die SG Kordel / Welschbillig

Im ersten Saisonspiel musste sich unsere 1. Mannschaft in einer intensiven, aber dennoch im Großen und Ganzen fair geführten Partie mit 1:4 geschlagen gegeben. Die erste sehenswerte Aktion des Spiels, führte prompt zum 1:0. Nach einem schönen Pass von Daniel Barth in die Schnittstelle der Abwehr wurde Pascal Mertens im Strafraum gefoult und der insgesamt souverän leitende Schiedsrichter Dominic Mainzer entschied folgerichtig auf Strafstoß. Neuzugang Martin Simon übernahm Verantwortung und verwandelte den Elfmeter zur 1:0 Führung (5 Spielminute). Im Anschluss an das 1:0 machte unsere Mannschaft weiter Druck und sowohl Daniel Barth, als auch Pascal Mertens hatten das 2:0 auf dem Fuß.
Die nächste erwähnenswerte Situation des Spiels erfolgte in der 33. Spielminute. Nach einem Eckball der SG Kordel / Welschbillig sprang unserem auf der eigenen Torlinie stehendem Spieler Jannik Stadler der Ball gegen die Hand. Der Schiedsrichter entschied auf Handspiel, rote Karte für Jannik und Elfmeter für die Gastgeber. Der sicher verwandelte Elfmeter führte zum 1:1 Ausgleich. Nachdem auch die Gastgeber eine Gelb – Rote Karte wegen wiederholtem Foulspiels erhielten (39`) ging es mit einem 1:1 und nur noch 10 Spielern auf beiden Seiten in die Halbzeit.
Anders als der erste Spielabschnitt begann die zweite Hälfte aus unserer Sicht alles andere als optimal. Die Gastgeber gingen nach einem schönen Schlenzer ihres Kapitäns ins obere rechte Eck mit 1:2 in Führung (52`). Der Rest des Spiels ist schnell erzählt. Die Gastgeber erhöhten zunächst dank eines Fernschusses auf 1:3 (66`) und erzielten das 1:4 nach einer direkt verwandelten Ecke (88`). Wir hatten dem leider nur wenig entgegenzusetzen. Bis auf einen Kopfball von Pascal Mertens, der knapp übers Tor ging (60`) und einer schönen Aktion des Eingewechselten Jonas Pallien, dessen Kopfball - nach schönem Freistoß von Benni Neises -, auch den Weg ins Tor fand, vom Schiedsrichter allerdings wegen Abseits nicht anerkannt wurde, konnten wir uns leider keine weiteren Torchancen herausspielen.
So blieb es am Ende bei einem aus unserer Sicht enttäuschenden 1:4.