14. Spieltag SG Sauertal - SG Kordel/Welschbillig

4:1 Heimerfolg im Lokalderby

Im ersten Spiel der Rückrunde hatte unsere Mannschaft die SG Kordel/Welschbillig zu Gast. Nach der bitteren Hinspielniederlage auf dem Kordeler Rasenplatz war unsere Mannschaft gewillt die drei Punkte im Sauertal zu behalten. Im Vergleich zum letzten Heimspiel nahm unser Trainer eine Umstellung vor, für den unter der Woche erkrankten Yannik Pott (Grippe) rückte Benni Neises in die Startformation. Von Beginn an merkte man beiden Mannschaften an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Die Gäste aus Kordel verteidigten hoch, liefen unsere Abwehr früh an und hatten insbesondere in der ersten Halbzeit eine gute Spielorganisation, was unserer Mannschaft zu Beginn des Spiels Probleme machte. Wir agierten zu oft mit langen Bällen und schafften es in den ersten 30 Spielminuten zu selten den Ball einmal über mehrere Stationen laufen zu lassen. Folgerichtig kamen wir zu selten zu einem wirklich organisierten Spielaufbau. So waren es auch die Gäste die in der 30 Spielminute in Führung gingen. Nach einer recht unübersichtlichen Situation im Mittelfeld, gelang der Ball zum Kordeler Stürmer Christian Baustert, der mir einem schönen Schlenzer in die rechte Ecke das 1:0 für die Gäste erzielte. Unsere Mannschaft zeigte sich von diesem Rückstand allerdings nicht geschockt und konnte quasi im Gegenzug den Ausgleich erzielen. Nach schöner Flanke von Tobi Hansen war es Jonas Pallien, der den Ball zum 1:1 Ausgleich einköpfte (32`), gleichzeitig der Halbzeitstand. In Halbzeit zwei zeigte sich in den ersten 20 Minuten zunächst das gleiche Bild wie in der ersten Hälfte: Die Gäste standen defensiv gut organisiert und wir fanden nach wie vor kein Mittel uns wirklich klare Torchancen herauszuarbeiten. So war es auch eine Standardsituation, die unserer Mannschaft zur Führung verhalf. Nach Eckball von Daniel Barth war es erneut Jonas, der mit dem Kopf das 2:1 erzielte (76`). Zwei Minuten später sollte die Vorentscheidung fallen. Andy Mayer wurde im Strafraum klar gefoult und der souverän leitende Schiedsrichter Arianit Besiri entschied zu Recht auf Elfmeter. Der heute sehr stark aufspielende Jonas nahm sich der Verantwortung an und verwandelte gewohnt souverän zum 3:1 (78`). Nur weitere zwei Minuten später schraubte Daniel Barth das Ergebnis auf 4:1 hoch, nach schöner Vorarbeit von Jonas, musste er den Ball nur noch ins Tor einschieben. (80`). Ein letztendlich verdienter Sieg unsere Mannschaft (auch wenn er vielleicht ob des Spielverlaufs um ein Tor zu hoch ausgefallen ist), in einem - und dies gilt es besonders hervorzuheben -, über die gesamte Spielzeit von beiden Seiten fair geführten Derby.

SG Sauertal: Hank, Schroeder, Pallien, M., Dockendorf (62` Keuler), Hansen, Schanen, Servais, Neises, Mayer (82` Pott), Barth, Pallien, J. (88` Burg) Torfolge: 0:1 (30`, Baustert), 1:1, 2:1,3:1 (32`,76`, 78` J. Pallien), 4:1 (80` Barth)