16. Spieltag SG Sauertal - SSG Mariahof Trier

4:1 Heimerfolg gegen Mariahof

Im letzten Heimspiel des Jahres empfing unsere erste Mannschaft die SG Trier-Mariahof. Trainer Frank Wagner nahm im Vergleich zum letzten Spiel eine Veränderung vor: Der lange Zeit verletzte Jens Ernzerhof kehrte zurück in die erste 11, dafür nahm Tobi Hansen auf der Bank platz. Von Beginn an versuchte unsere Mannschaft die Vorgaben des Trainers umzusetzen, den Ball schnell laufen zu lassen und den Gegner früh unter Druck zu setzen. Dies sollte sich auch schnell bezahlt machen. Schon in der 3 Minute war Martial Servais per Kopf zur Stelle und markierte das 1:0. Leider schaffte es unsere Mannschaft im Anschluss allerdings nicht das Spiel souverän zu gestalten, den Gegner und Ball laufen zu lassen und sich selbst weitere Torchancen zu erspielen. Vielmehr plätscherte die Partie im Anschluss an den Führungstreffer so vor sich hin und es ergaben sich auf beiden Seiten keine nennenswerten Torszenen. In der 42. Spielminute erzielte der Gast aus Mariahof mit seiner ersten wirklichen Torchance den 1:1 Ausgleich. Wie so oft schon in dieser Saison zeigte sich unsere Mannschaft von diesem Gegentreffer allerdings keineswegs geschockt und erzielte postwendend die 2:1 Führung. Nach einem Eckball war es Yannik Pott, der den Ball aus 20 Metern sehenswert ins rechte obere Toreck schoss (45`), gleichzeitig der Halbzeitstand. In Halbzeit hatte unsere Mannschaft das Spielgeschehen weitestgehend im Griff und baute die Führung in der 69. Spielminute durch Jonas Pallien und in der 71. Spielminute durch Daniel Barth auf 4:1 aus. Ein letztendlich verdienter Sieg unserer Mannschaft, der uns zum einen zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind, der aber zum anderen auch deutlich macht, in welchen Bereichen wir uns noch weiterentwickeln müssen. So müssen wir versuchen den Gegner noch konsequenter unter Druck zu setzen und ihn noch energischer schon bei der Ballannahme zu stören. Des Weiteren sollten wir versuchen den Ball insgesamt schneller, aber dennoch kontrolliert laufen zu lassen und die Torchancen effektiver zu verwerten, sowie die Zahl der individuellen Fehler zu minimieren.