17. Spieltag SG Franzenheim/Pellingen - SG Sauertal

1:0 Erfolg im letzten Spiel des Jahres – Oster(n) trifft zu Weihnachten

Im letzten Spiel des

Kalenderjahres gewann unsere erste Mannschaft durch ein spätes Tor des wieder genesen Manuel Oster mit 1:0 bei der SG Pellingen/Franzenheim. Auf dem schwer zu bespielenden Hartplatz in Pellingen dominierte unsere Mannschaft über die gesamten 90 Minuten, ohne allerdings fußballerisch vollends zu überzeugen, was unter anderem am wie oben beschrieben schwer zu bespielenden Hartplatz, sowie der konzentrierten und engagierten Defensivarbeit der Heimmannschaft, lag. Die erste nennenswerte Szene des Spiels ereignete sich in der 20 Spielminute. Nach einem Foul an Andy Mayer entschied der Schiedsrichter zu Recht auf Elfmeter. Der im bisherigen Saisonverlauf souverän agierende Elfmeterschütze Jonas Pallien trat an und verschoss. Der Gästetorwart hatte die richtige Ecke geahnt und konnte den Ball festhalten. Zehn Minuten später die nächste große Chance zur Führung. Jonas legte den Ball schön raus auf die rechte Seite, von wo aus Benni Schröder den Ball flach auf den im Sechzehner lauernden Andy Mayer spielte, dessen Schuss allerdings nur die Latte traf. So ging es statt mit einem 2:0 leider nur mit einem 0:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte konnten sich beide Mannschaften bis zur 87 Spielminute keine wirklich klaren Torchancen erarbeiten. Dann allerdings legte der kurz zuvor eingewechselte Mätthy Schanen den Ball gekonnt zum ebenfalls zuvor eingewechselten Manuel Oster, der den Ball aus 11 Metern mit einem satten Schuss im Tor versenkte; der viel umjubelte Siegtreffer. So nehmen wir am Ende alles in allem drei verdiente Punkte mit aus Pellingen und überwintern mit einem Punkt Rückstand auf die SG Nittel auf dem vierten Tabellenplatz.

SG Sauertal: Hank, Stadler,