22. Spieltag SG Sauertal II - FSV Tarforst

SG II – FSV Trier-Tarforst II  2-5 (2-1)

Halbzeitführung reicht leider nicht zum Sieg

Trotz 7 Punkten aus den letzten 3 Spielen gingen wir als krasser Außenseiter in das Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Tarforst. Demnach übernahmen die Gäste auch von Beginn an das Kommando auf dem Platz. Wir versuchten aus einer geordneten Defensive den Gästen das Leben so schwer wie möglich zu machen. Doch in der 11. Minute war die Hintermannschaft nach einem langen Ball nicht im Bilde und so erzielte Tarforst das 0-1. Unsere Mannschaft ließ sich davon nicht beindrucken und spielte aus der geordneten Defensive weiter. In der 17. Minute gelang der Ball, nach schöner Kombination, zu Sascha Thiex, der dem gegnerischen Torwart aus 11 Metern keine Chance lies und zum 1-1 Ausgleich den Ball versenkte. In der Folgezeit spielten wir gut mit und hatten bei zwei Lattenschüssen der Gäste das Glück des Tüchtigen auf unserer Seite. In der 41. Minute spielte Jan Pallien einen Freistoß lang auf Andi Hastert in den Sechzehner. Der Tarforster Abwehrspieler berührte im folgenden Zweikampf den Ball mit der Hand und folgerichtig gab es Elfmeter. Andi verwandelte souverän zum 2-1. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause. Nach der Halbzeit erhöhte Tarforst den Druck, doch wir hielten gut dagegen. In der 60. Minute gelang den Gästen dann mit einem abgefälschten Schuss der Ausgleich. Zwei Minuten später drang ein Tarforster Stürmer in den Sechzehner ein. Frank Hastert versuchte noch zurück zu ziehen doch der Stürmer hakte clever ein und es gab Elfmeter. Diese Chance ließen sich die Gäste nicht entgehen und erhöhten auf 3-2. Wir versuchten noch den Ausgleich zu erzielen, doch unsere Offensivaktionen erlahmten immer mehr. Als Tarforst dann in der 77. Minute, wiederum nach einem Elfmeter, auf 4-2 erhöhte, war der Drops gelutscht. Jetzt machte sich auch das „hohe“ Alter unserer Mannschaft bemerkbar und so erhöhte Tarforst mit einen abgefälschten Freistoß noch auf 5-2 (89.) Alles in allem war der Sieg für die zweite Mannschaft aus dem Trierer Höhenstadtteil verdient, wenn auch vielleicht 1 Tor zu hoch. Unsere Mannschaft muss sich aber für das gezeigte Spiel nicht schämen, bot man doch 70 Minuten lang eine starke Leistung und ärgerte den Tabellenzweiten mehr als ihm lieb war. Mit einer solchen Einstellung ist auch im nächsten Spiel in Sirzenich was drin.