22. Spieltag SG Sauertal - Morscheid

7:1 Heimerfolg gegen Morscheid

Im Heimspiel gegen den Tabellendritten aus Morscheid zeigte unsere erste Mannschaft mit einergeschlossenen Mannschaftsleistung eine ihrer besten Saisonleistungen und gewann das Spiel völlig verdient mit 7:1. Der Trierische Volksfreund überschrieb die Partie mit den Worten „Ralingen zerlegt Morscheid“. Von Beginn an merkte man der Mannschaft an, dass sie gewillt war eine Reaktion auf das wenig gelungene Auswärtsspiel gegen den SV Tawern zu zeigen. Mit einer hohen Laufbereitschaft und einer sehr konzentrierten Arbeit gegen den Ball ließen wir die Gäste aus Morscheid zu keiner Zeit ins Spiel finden und dominierten die Partie von Beginn an. Nach 11 Spielminuten war es unser Kapitän Markus Pallien, der den Ball nach schönem Eckball von Max Burg per Kopf im Tor der Gäste unterbrachte. Nur vier Minuten später erhöhte Martial Servais nach Vorarbeit von Andy Mayer auf 2:0, ehe Pascal Mertens kurz vor der Halbzeit auf 3:0 erhöhte (43`). Mit dieser beruhigenden Halbzeitführung startete unsere Mannschaft ebenso engagiert in den zweiten Durchgang, wie sie dies in den ersten 45 Minuten tat und spätestens nach den zwei schnellen Toren von Max Burg zum 4:0, bzw. 5:0 in der 53 und 57 Spielminute war das Spiel endgültig entschieden. Nach Foul an Andy Mayer erhöhte Martial mit seinem zweiten Treffer des Tages auf 6:0 (60`), ehe Max mit seinem dritten Treffer das 7:0 in der 76 Spielminute erzielte. In der 82` kam der Gast aus Morscheid in Person von Sebastian Rohles noch zum Ehrentreffer, 7:1.

Fazit: Unsere Mannschaft nahm sich die durchaus berechtigte Kritik nach dem Spiel gegen den SV Tawern zu Herzen und überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Das Ergebnis von 7:1 geht auch in dieser Höhe durchaus in Ordnung und spiegelt den Spielverlauf eindeutig wieder.

SG Sauertal : Thomas Hank – Benedikt Schroeder, Jannik Stadler, Jens Ernzerhof, Mariale Servais, (80. Michael Wagner), Markus Pallien, Andreas Mayer, (70. Tobias Pott), Pascal Mertens, Maximilian Burg, Benedikt Neises,Marvin Kreuzkamp (65. Stefan Keuler)

SV Morscheid: Lars Mayerer – Thorsten Möhn, Tobias Rausch, Simon Herkenroth, Sebastian Brittner, Kay Hemgesberg, Lukas Herkenroth, Christian Weber, Christopher Marzi, (70. Sebastian Rohles), Walid Hammou, Marius Gehlen

SR: Arndt Collmann (Welschbillig)

Tore: 1:0 (11.) Pallien, 2:0 (15.) Servais, 3:0 (43.) Mertens, 4:0 (53.) Burg, 5:0 (57.) Burg, 6:0 (60.) Servais, 7:0 (76.) Burg, 7:1 (82.) Rohles