2. Spieltag SG Sauertal - SG Kordel/Welschbillig

5:2 Heimerfolg im Derby gegen die SG Kordel/Welschbillig

Im ersten Heimspiel der noch jungen Saison empfing unsere erste Mannschaft die SG Kordel/Welschbillig. In einer von beiden Seiten fair geführten und von dem sehr sicher leitenden Schiedsrichter David Becker zu jeder Zeit kontrollierten Spiel, konnte sich unsere Mannschaft nach 90 turbulenten Minuten (insbesondere die zweiten 45 Minuten hatten es in sich; alle 7 Tore fielen in der zweiten Halbzeit) verdient mit 5:2 durchsetzen.

Doch von Beginn an:

Zunächst benötigte das Spiel eine gewisse Anlaufzeit, ehe Jonas Pallien nach 15 Spielminuten die erste Torchance hatte. Nach schönem Pass von Pascal, lief Jonas alleine auf das gegnerische Tor zu, scheiterte aber zunächst am gut reagierenden Torwart der Gäste und anschließend an sich selbst, als er den Ball nicht richtig traf und die Kugel neben das Tor setzte. Die Gäste der SG Kordel/Welschbillig suchten ihr Glück vor allem mit langen Bällen ihres Innenverteidigers David Rinnenburger, dessen durchaus gefährliche Bälle aber zu selten einen Abnehmer fanden. Unsere Mannschaft konnte sich noch zwei weitere klare Torchancen erarbeiten, doch entweder scheiterten wir am gegnerischen Torwart oder am Pfosten. So ging es letztendlich mit einem aus Sicht der Gästemannschaft schmeichelhaften 0:0 in die Halbzeitpause.

Wie oben bereits angedeutet, hatte es die zweite Halbzeit dieser Partie in sich. Wir starteten sehr engagiert in diese zweite Hälfte und wurden nach 52 Spielminuten endlich belohnt, als Daniel Barth den Ball zur verdienten Führung im gegnerischen Tor unterbrachte. Beflügelt von diesem Führungstor war es Benni Neises, der die Führung unserer Mannschaft nur drei Minuten später mit einem schönen Fernschuss auf 2:0 ausbaute (55`). Wer allerdings dachte, dass wir die Partie hiermit im Griff hätten und das Spiel fortan souverän „runterspielen“ würden, der wurde eines besseren belehrt. Die Gäste erhöhten den Druck und kamen insbesondere durch Standardsituationen immer wieder gefährlich vor unser Tor. Wir hingegen wurden immer nervöser und verloren unsere spielerische Linie

zusehends. Resultat dieser veränderten Spielsituation war der Anschlusstreffer der Gäste zum 2:1 in der 71` und 10 Minuten später der Ausgleich zum 2:2 (81`), der die letzten zehn Spielminuten der Partie einläutete, die an Spannung und Dramatik kaum zu überbieten waren. Zunächst zeigten wir eine tolle Reaktion auf die beiden Treffer der Gäste, als Max Burg in der 83 Spielminute zur 3:2 Führung traf. Doch nur eine Minute später erhielten die Gäste einen Elfmeter zugesprochen und hatten die große Chance zum Ausgleich, die unser Keeper David Hillesheim allerdings zu Nichte machte, indem er den Elfmeter hielt (Super Hille!!!!). Beflügelt von dieser tollen Aktion unseres Keepers konnten wir in den letzten fünf Spielminuten noch zwei Tore in Person von Daniel und Jonas erzielen und siegten nach 90 spannenden Spielminuten letztendlich verdient mit 5:2.