8. Spieltag SG Sauertal II - SV Trier-Olewig

SG II – SV Trier-Olewig 3-1 (1-0)

Verdienter Heimsieg

Im Heimspiel gegen die 1. Mannschaft von Trier-Olewig musste unbedingt ein Sieg her, um den Anschluss nicht zu verlieren. Um mehr Stabilität in unser Spiel zu bekommen beorderte Trainer Heiko Dahler Michael Wagner neben Christoph Pallien ins defensive Mittelfeld. Diese Maßnahme zeigte von Beginn an Wirkung und so waren noch keine 5 Minuten gespielt, als Tobias Marmann mit einem satten Schuss das 1-0 erzielte. Aus einer defensiven Grundordnung gestalteten wir in der Folgezeit das Spiel und kamen immer wieder durch schnelles Umschalten zu guten Kontermöglichkeiten. Nach einem dieser Konter scheiterte Tobias Marmann am gegnerischen Torwart in der 15. Minute. Die Gäste waren nur bei Standarts gefährlich und fast hätte dies auch zum Torerfolg geführt, doch Torwart David Lehnert hielt mit einer Glanzparade die „Null“ fest. In der 35. Minute setzte Niko Weiler Andy Mayer schön in Szene doch er scheiterte aus spitzem Winkel am stark reagierenden Torwart der Gäste. Leider hatte Andy in dieser Szene den mitgelaufenen Michael Wagner übersehen. Hätte er den Ball quergelegt, hätte Michael nur noch einschieben brauchen. Mit der 1-0 Führung ging es zum Pausentee. Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste Hälfte. Niko Weiler schickte Martin Böcking auf die Reise und dieser traf aus halblinker Position ins kurze Eck zum 2-0 (47.). Wir blieben weiter unsere kompakten Spielweise treu und somit wurde Olewig auch in der zweiten Halbzeit nur bei Standarts gefährlich. In der 72. Minute erzielten sie, nach einem Freistoß, per Kopf das 2-1. Ein paar Zeigerumdrehungen weiter hätte Andy Mayer alles klar machen können, als er aus kurzer Distanz am Torhüter scheiterte. In der 85. Minute dann endlich das erlösende 3-1. Nach schöner Kombination durchs Mittelfeld und vier(!) Doppelpässen im gegnerischen Sechzehner kam Martin Böcking an den Ball und dieser krönte seine gute Leistung mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag. Danach war der Drops gelutscht, uns so behielten wir verdient die Punkte im Sauertal. Grundstein dafür war eine taktisch sehr disziplinierte Spielweise, aber auch eine starke kämpferische Leistung von allen eingesetzten Spielern an diesem Tag.