9. Spieltag SG Saarburg - SG Sauertal II

Auswärtspunkt bei starken Saarburgern

Am 9. Spieltag stand für unsere „Zwote“ das Auswärtsspiel beim spielstarken Tabellenzweiten SG Saarburg auf dem Programm. Wie schon in der Vorwoche beim Heimspiel gegen Olewig begannen wir das Spiel aus einer kompakten Defensive und überließen den Gastgebern den Spielaufbau. Saarburg versuchte sich immer wieder durch unsere Reihen zu kombinieren, scheiterten aber immer wieder an unserer kompakten Spielweise. Wir versuchten mit schnellem Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen und in der 20. Minute hätte es beinahe geklappt. Andy Mayer nutze ein Missverständnis zwischen Torwart und Abwehr, köpfte den Ball Richtung Tor und wurde dann vom Torwart umgerannt. Doch leider entscheid der Schiedsrichter hier nicht auf Elfmeter. In der 38. Minute dann das 0-1, als Tobi Marmann nach einer Ecke den  Ball ins Tor bugsierte. Mit dem Halbzeitpfiff gab es die beste Gelegenheit der SG Saarburper Kopf, doch David Lehnert hielt den Kopfball mit einer Glanzparade. Mit der 0-1 Führung ging es dann in die Kabinen. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag: Es waren grade 2 Minuten gespielt, als Andy Mayer im Sechzehner von den Rädern geholt wurde. Andi Hastert ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den Elfer eiskalt zum 0-2 (47.) Saarburg erhöhte in der Folge immer mehr den Druck und kam in der 68. Minute zum 1-2 Anschlusstreffer. Keine zwei Minuten späterglichen sie dann auch zum 2-2 aus. Doch unsere Mannschaft wollte wenigstens den einen Punkt mitnehmen und verteidigte mit viel Geschick und großer Leidenschaft das Tor. Als in der letzten Minute ein Saarburger dann noch knapp neben das Tor schoss, war der Punktgewinn endlich erreicht. Diesen hatte sich die Mannschaft aber auch redlich verdient, was vor allem auf eine sehr starke taktische und kämpferische Einstellung zurückzuführen ist.