15. Spieltag SG Kordel/Welschbillig - SG Sauertal

1:0-Auswärtserfolg gegen die SG Kordel/Welschbillig

Im zweiten Rückrundenspiel der Sasion 2015/16 feierte unsere erste Mannschaft einen knappen, aber verdienten Auswärtssieg bei der SG Kordel/Welschbillig.

Unser Team erwischte einen Traumstart und ging bereits nach der ersten Spielminute mit 1:0 in Führung. Nach schöner Vorarbeit von Philipp Mary hatte Daniel Barth kein Problem den Ball im Tor der Gastgeber unterzubringen. Im Anschluss an diese frühe Führung hatte zunächst die SG Kordel/Welschbillig eine gute Gelegenheit zum Ausgleich, doch unser Keeper David Hillesheim konnte den Schuss mit einer tollen Parade abwehren (6.`). Nach diesem kurzen Schreckmoment bekamen wir das Spiel im Anschluss immer besser in den Griff und hätten bei einer besseren Chancenverwertung durchaus höher führen können. So hatten Philipp, Daniel und der aufgerückte Innenverteidiger Jens Ernzerhof gute Chancen die Führung auszubauen, scheiterten aber immer wieder am gut aufgelegten Torhüter „Eddy“ Schneider. Nach der Halbzeitpause verflachte die Partie auf dem immer schwerer zu bespielenden Rasenplatz zusehends und Torchancen waren Mangelware. Die gefährlicheren Aktionen konnte unsere Mannschaft verzeichnen und so hatte Mittelfeldspieler Dennis Hansen die zwei besten Gelegenheiten die Führung auszubauen: In der 67.` scheiterte er mit einem Kopfball an Torwart Schneider und fünf Minuten vor Spielende setze er einen Freistoß gegen die Querlatte. In den letzten Spielminuten versuchte die SG Kordel/Welschbillig mit langen Bällen zum Ausgleich zu kommen, doch unsere Abwehr um die heute sehr konzentriert und im Zweikampf sehr präsent agierenden Markus Pallien und Jens Ernzerhof zeigte sich stets auf der Höhe und verteidigte die Führung bis zum Schlusspfiff.

Fazit: Wir haben uns das Leben in diesem Spiel selbst schwer gemacht, indem wir es versäumt haben weitere Tore nachzulegen. Positiv hervorzuheben ist die Tatsache, dass wir nach dem Auswärtsspiel beim SV Mehring zum zweiten Mal hintereinander zu Null gespielt haben. In den letzten beiden Spielen des Jahres warten nun wirkliche Topspiele und große Herausforderungen auf unsere Mannschaft. Mit der TUS Schillingen wartet am kommenden Wochenende eine der kampf- und spielstärksten Mannschaften auf unser Team und zum Jahresabschluss erwartet uns mit dem Spiel gegen die SG Ehrang - über deren Qualitäten man sicherlich nichts mehr schreiben muss - ein weiteres spannendes Spiel. Unsere Mannschaft freut sich auf diese zwei großen Herausforderungen und dankt der TUS Schillingen schon einmal auf diesem Wege, dass sie bereit war das Kreispokalspiel in das Meisterschaftsspiel zu integrieren, so dass das Spiel am kommenden Samstag zugleich Meisterschafts-, als auch Pokalspiel ist.

SGS: Hillesheim, Werner, Ernzerhof, Pallien, M., Schroeder, Neises, Servais (67.` Stadler), Hansen, Barth (87.` Kreuzkamp), Marx (69.` Burg), Pallien, J.